Receitas

>> BOLO DE CAFÉ COM PASSAS >> >> >>

BOLO DE CAFÉ COM PASSAS Ingredientes

2 xícaras de café coado bem forte

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 ovos

100 g passas pretas sem caroço

100 g de manteiga

1 colher (chá) rasa de fermento em pó

1 colher (chá) bicarbonato de sódio

1 colher (chá) canela em pó

1 colher (chá) essência de baunilha

Açúcar de confeiteiro

Calda:

1 xícara de açúcar

2 xícaras de café forte coado

100 g de passas

2 colheres (sopa) chocolate em pó


Modo de Preparo

Calda:

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo até ferver, diminuir o fogo, deixar por 10 minutos. Deixar esfriar.

Massa:

Na batedeira colocar 1 xícara de açúcar, os ovos e a manteiga, bater bem. Colocar a farinha de trigo que foi misturada com os ingredientes secos, alternando com a calda, despejar em forma untada e polvilhada. Assar por 30 minutos ou mais. Fazer um merengue grosso com 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, café forte e coado e passar em cima do bolo.

Imprimir



HOMEA EMPRESACERTIFICADOSPRODUTOS POLÍTICA AMBIENTALFOTOSLOCALIZAÇÃOCONTATORECEITAS
Rua: Rachid Elias Sobrinho, 400 - Jardim Monte Alegre - CEP: 13990-000 - Espírito Santo do Pinhal - SP - Telefax: (19) 3651 2863
cafegraodeouro@cafegraodeouro.com.br